Howdy, Stranger!

It looks like you're new here. If you want to get involved, click one of these buttons!

Kandungan & Merek[ki] Surat Al Kahfi

Surat Al Kahfi yaitu salah satu ragam surat yang ada di dalam Al-Qur\'an yang mana termasuk ke dalam golongan surat Makkiyah dengan urutan surat ke 18. Umumnya surat ini akan di baca pada pengajian rutin Jum\'at atau di baca untuk tambahan amal ibadah harian setiap muslim di rumah masing-masing. Bacaan surat Al Kahfi ini menjelaskan perihal kedudukan Al-Qur\'an sebagai pedoman dan peringatan bagi umat manusia terpenting Umat Islam dan kepada mereka umat non Islam yang menyuarakan bahwa Allah mempunyai si kecil. Pokok kandungan surat Al Kahfi sendiri berisi tentang pokok keimanan, hukum dan kisah-kisah para Nabi.

Bacaan Surat Al Kahfi surat Al Kahfi sendiri mengandung kisah tentang tujuh orang pemuda yang tertidur lama di gua al kahfi. Al Kahfi sendiri mempunyai arti gua. Dalam surat ini juga di sebutkan seputar kisah Nabi Isa, Nabi Khidr dan Nabi Zulkarnain. Banyak muslim muslimah yang membaca surah Al Kahfi terpenting di pagi hari Jum\'at untuk menerima ketenangan dan kebersihan hati serta jiwa. Bukan cuma itu saja, dengan begitu pula Kita sudah meneladani kisah yang ada dan di ceritakan di dalam surat ini. Bagi Anda yang dapat rutin membacanya tiap-tiap hari Jum\'at maka InsyaAllah Anda akan mendapatkan keberkahan dalam hidup baik itu barokah dalam hal rejeki, keluarga maupun hidup.
image

Karenanya dari itu untuk Anda yang ingin menambah amalan harian Anda maka Anda dapat menambahkan bacaan surat Al Kahfi ke dalam aktivitas rutin Anda. Pastikan kesibukan membaca surah ini menjadi kesibukan rutin yang telah terjadwal sehingga nanti dengan sendirinya Anda akan selalu terbiasa untuk membaca surat ini tiap-tiap hari Jum\'at tiba. Melainkan apakah surah ini cuma di baca pada hari Jum\'at saja? Tidak? Anda dapat membaca surah ini kapan saja Anda menginginkannya, cuma saja keutamaan membaca surah Al-Kahfi jauh lebih utama di bandingkan hari lazim. Maka dari itu penting untuk membiasakan diri untuk membaca surat ini secara rutin di Jum\'at pagi. ulasan singkat mengenai kandungan dan keutamaan dari Surat Al Kahfi.
Sign In or Register to comment.